Se connecter

Horaires de Chabbat

 

Chabbat Nitsâvim

שבת נצבים

ROCH HACHANA

ראש השנה

Chabbat Chouva – Vayyêlékh

שבת שובה-  וילך

 

 

Vendredi 23 septembre

Allumage des bougies entre 18H09 et 19H11

Intervention de M. le Rabbin Mendel SAMAMA en la Synagogue de la Paix

Clôture samedi soir : 20H07

 

 

Dimanche 25 septembre

Veille de Roch Hachana, allumage des bougies entre 18H06

et 19H07

Intervention de M. le Grand Rabbin Harold Avraham WEILL et allocution de M. le

Président Maurice DAHAN en la Synagogue de la Paix

 

 

Lundi 26 septembre

1er jour de Roch Hachana - Choffar - Tachli’h

 

Mardi 27 septembre

2ème jour de Roch Hachana - Choffar

Clôture mardi soir : 20H01

 

Mercredi 28 septembre

Jeûne de Guedalyah

Début du jeûne 5H51 - Fin du jeûne

19H52

 

Vendredi 30 septembre

allumage des bougies entre 17H57 et 18H56

Intervention de M. le Rabbin Gad SEBBAG en la Synagogue de la Paix

 

Samedi 1er octobre

Chabbat Chouva - Vayyêlékh

Clôture samedi soir : 19H52

 

E-MAGAZINES

Télécharger les derniers numéros de nos magazines

CHABBAT CHALOM n° 2593
YIZKOR
CHABBAT CHALOM n° 2592

RADIO

 

écoutez LA RADIO EN LIVE

Casher Chef : au top de la cuisine

Dimanche dernier, se tenait, dans les cuisines du restaurant "Le Meating", la toute première édition du concours Casher Chef. Six duos de jeunes participantes se sont disputés le titre de meilleures cuisinières casher du moment. Le couple Johanna et Déborah Dadoun ont convaincu le jury. Cette première édition ne restera pas sans lendemain...

C'était comme à la télé. Pendant deux heures, six duos de jeunes filles, âgées entre 15 et 18 ans, ont tout fait comme si elles participaient à "Top Chef" ou "Master Chef". 

Organisé par Radio Judaïca, le Centre des Jeunes, et les Commissions Jeunesse et Culture de la Communauté Israélite de Strasbourg, ce concours Casher Chef, premier du nom, a été l'occasion pour douze jeunes filles, amatrices de cuisine, de se mesurer entre elles et dans des cuisines professionnelles. Le restaurant "Le Meating" avait en effet mis ses installations à la disposition des participantes qui avaient comme mission de proposer une entrée et un plat, en respectant un budget d'achat précis. Ingrédient imposé : le poulet.

Pendant cent-vingt minutes, elles ont donc couru dans tous les coins de la cuisine, émincé, épluché, chauffé, fait revenir, bouilli, fait frire, disposé puis présenté leurs créations à un jury composé de cinq membres. 

Et c'est le duo composé de Johanna et Déborah Dadoun qui a remporté ce premier Casher Chef, grâce à un trio de gaspacho suivi d'un poulet-carottes caramélisés. Elles gagnent un aller-retour à Parîs pour un dîner dans un restaurant gastronomique casher ! 

Ayant rencontré un joli succès, et s'étant déroulé dans une ambiance très joyeuse et détendue, ce concours Casher Chef pourrait très vite proposer une deuxième édition. On parle même d'octobre prochain...

Galerie photos: